Shifton कार्य हर उपयोगकर्ता को मेरी प्रोफ़ाइल अनुभाग में अपने व्यक्तिगत खाते का डेटा प्रबंधित करने की सुविधा देता है। यहाँ आप व्यक्तिगत जानकारी संपादित करते हैं, समय और इंटरफ़ेस भाषा का प्रदर्शन कॉन्फ़िगर करते हैं, साथ ही सूचनाओं और खाते की सुरक्षा के मापदंडों को प्रबंधित करते हैं।
इस अनुभाग में आप कर सकते हैं:
- अपनी प्रोफ़ाइल का डेटा देखना और संपादित करना;
- प्रोफ़ाइल की तस्वीर अपलोड और अपडेट करना;
- प्रोफ़ाइल का डेटा JSON प्रारूप में डाउनलोड करना;
- समय क्षेत्र, समय प्रारूप, दिनांक प्रारूप और इंटरफ़ेस भाषा कॉन्फ़िगर करना।
“मेरी प्रोफ़ाइल” अनुभाग कैसे खोलें
- इंटरफ़ेस के ऊपरी भाग में अपने नाम या प्रोफ़ाइल आइकन पर क्लिक करें। यह ऊपरी दाएँ कोने का सबसे दाईं ओर वाला आइकन है।

- “मेरी प्रोफ़ाइल” चुनें।

सामान्य जानकारी
सामान्य जानकारी ब्लॉक में उपयोगकर्ता का मुख्य डेटा होता है।
फ़ील्ड:
- नाम * — उपयोगकर्ता का नाम।
- उपनाम * — उपयोगकर्ता का उपनाम।
नोट: कंपनी की सेटिंग्स में कर्मचारी को आमंत्रित करते समय दर्ज किया गया नाम दिखाने का विकल्प चालू हो सकता है। यदि यह विकल्प चालू है, तो आपकी प्रोफ़ाइल में नाम और उपनाम के बदलाव केवल आपको ही दिखेंगे और दूसरे उपयोगकर्ताओं को नहीं दिखाए जाएँगे।
- जन्म तिथि — जन्म की तिथि।
- लिंग — लिंग।
- फ़ोन नंबर — फ़ोन नंबर।
- ईमेल — ईमेल पता।
- पहचानकर्ता — उपयोगकर्ता का आंतरिक पहचानकर्ता।
* से चिह्नित फ़ील्ड अनिवार्य हैं।
बदलाव करने के बाद “सहेजें” पर क्लिक करें।
महत्वपूर्ण: यदि आप “सहेजें” नहीं दबाते, तो बदलाव लागू नहीं होंगे।

पता
पता ब्लॉक का उपयोग आपकी पते संबंधी जानकारी दर्ज करने के लिए किया जाता है।
फ़ील्ड:
- देश / क्षेत्र — देश या क्षेत्र।
- राज्य / प्रांत / क्षेत्र — राज्य या क्षेत्र।
- शहर — शहर।
- इंडेक्स / पिन कोड — डाक कोड।
- पता — पूरा पता।

संपादन के बाद “सहेजें” पर क्लिक करें।
उपयोगकर्ता समय क्षेत्र और इंटरफेस भाषा
उपयोगकर्ता समय क्षेत्र और इंटरफेस भाषा ब्लॉक का उपयोग यह कॉन्फ़िगर करने के लिए किया जाता है कि सिस्टम में समय, तिथि और भाषा कैसे दिखाई दें।
फ़ील्ड का विवरण
- समय क्षेत्र * — आपका समय क्षेत्र। इसका उपयोग कार्यों, सूचनाओं और रिपोर्ट्स का समय सही ढंग से दिखाने के लिए किया जाता है।
- समय प्रारूप * — समय दिखाने का प्रारूप:
12-hour — 12-घंटे का प्रारूप (उदाहरण के लिए, 02:30 PM);
24-hour — 24-घंटे का प्रारूप (उदाहरण के लिए, 14:30)।
- दिनांक प्रारूप * — तिथि दिखाने का प्रारूप:
DD.MM.YYYY — दिन.महीना.वर्ष (उदाहरण के लिए, 16.07.1995);
MM.DD.YYYY — महीना.दिन.वर्ष (उदाहरण के लिए, 07.16.1995)।
- भाषा का चयन * — सिस्टम के इंटरफ़ेस की भाषा।
उपलब्ध इंटरफ़ेस भाषाएँ
सिस्टम में निम्नलिखित भाषाएँ उपलब्ध हैं:
- अंग्रेज़ी
- रूसी
- हिब्रू
- यूक्रेनी
- जर्मन
- पोलिश
- स्पेनिश
- ग्रीक
- अरबी
- अज़रबैजानी
- बंगाली
- बल्गेरियाई
- हंगेरियन
- वियतनामी
- डेनिश
- इंडोनेशियाई
- इतालवी
- कज़ाख़
- कोरियाई
- लातवियाई
- लिथुआनियाई
- मैसेडोनियाई
- चीनी (मंदारिन)
- डच
- नॉर्वेजियाई
- पुर्तगाली
- रोमानियाई
- स्लोवाक
- स्लोवेनियाई
- तुर्की
- फ़िनिश
- हिंदी
- क्रोएशियाई
- चेक
- स्वीडिश
- एस्टोनियाई
- जापानी
- फ़्रेंच
- थाई
- फ़िलिपिनो (तागालोग)
- अफ़्रीकांस

सेटिंग्स बदलने के बाद “सहेजें” पर क्लिक करें।
प्रोफ़ाइल की तस्वीर
इस अनुभाग में आपकी वर्तमान प्रोफ़ाइल तस्वीर दिखाई जाती है।
नई तस्वीर अपलोड करना
- अपलोड क्षेत्र पर क्लिक करें या फ़ाइल को इस क्षेत्र में खींचकर छोड़ें।
- अपने डिवाइस पर मौजूद कोई छवि चुनें।
अपलोड क्षेत्र के नीचे यह संकेत दिखता है: “फ़ाइल को यहाँ खींचकर छोड़ें या अपलोड करने के लिए क्लिक करें। फ़ाइल का आकार 102400 KB से अधिक नहीं होना चाहिए”।

- फ़ाइल चुनने के बाद “सहेजें” पर क्लिक करें।
महत्वपूर्ण: यदि आप “सहेजें” नहीं दबाते, तो नई तस्वीर लागू नहीं होगी।
प्रोफ़ाइल डेटा डाउनलोड करना
आपके खाते का डेटा डाउनलोड करने के लिए एक बटन उपलब्ध है।
डेटा डाउनलोड करने के लिए:
- प्रोफ़ाइल डेटा डाउनलोड करने वाले बटन पर क्लिक करें।
- फ़ाइल JSON प्रारूप में डाउनलोड हो जाएगी।
बदलाव सहेजना
प्रोफ़ाइल का कोई भी डेटा बदलने पर, जिसमें शामिल हैं:
- सामान्य जानकारी;
- पता;
- समय और तिथि के प्रारूप;
- इंटरफ़ेस की भाषा;
- प्रोफ़ाइल की तस्वीर, —
“सहेजें” दबाना आवश्यक है।
यदि बटन नहीं दबाया गया, तो बदलाव सहेजे नहीं जाएँगे।

सूचनाएँ
सूचनाएँ अनुभाग का उपयोग सिस्टम के संदेश और अनुस्मारक प्राप्त करने की सेटिंग के लिए किया जाता है।
हर प्रकार की सूचना के लिए डिलीवरी का एक या कई चैनल चुने जा सकते हैं:
- ईमेल
- पुश (ब्राउज़र या मोबाइल ऐप में सूचनाएँ)
- SMS
- Telegram

उपलब्ध सूचनाओं के प्रकार
आप निम्नलिखित घटनाओं के लिए सूचनाएँ चालू या बंद कर सकते हैं:
- समाचार पत्रिका — उत्पाद के अपडेट और सिस्टम की खबरें।
- पासवर्ड परिवर्तन — आपके खाते के पासवर्ड बदलने की सूचनाएँ।
- सौंपे गए कार्य की सूचना — जब आपको कोई कार्य सौंपा जाता है।
- सौंपे गए “करना है” कार्य की सूचना — जब आपको कार्य-सूची का कोई आइटम सौंपा जाता है।
- आवाजाही की सूचना — गोदामों / स्थानों के बीच सामान की आवाजाही की सूचनाएँ।
- “करना है” कार्य का अनुस्मारक — निर्धारित समय से पहले अनुस्मारक। अनुस्मारक का समय कॉन्फ़िगर किया जा सकता है, उदाहरण के लिए “समय से 5 मिनट पहले”।
- शुरू न किए गए “करना है” कार्य की सूचना (केवल प्रशासकों के लिए) — कार्य-सूची के उन आइटमों के बारे में प्रशासकों को सूचनाएँ, जो शुरू नहीं किए गए।
Telegram सूचनाएँ
Telegram के ज़रिए सूचनाएँ प्राप्त करने के लिए आप कर सकते हैं:
- सिस्टम के इंटरफ़ेस से Telegram जोड़ना;

- या बॉट का टोकन उपयोग करना (फ़ील्ड
Or use the token in the bot)।
SMS-सूचनाएँ
SMS-सूचनाओं पर निम्नलिखित शर्तें लागू होती हैं:
- SMS-सूचनाएँ एक सशुल्क सुविधा हैं।
- SMS से डिलीवरी का उपयोग करने के लिए कंपनी का बैलेंस भरा होना चाहिए।
- एक SMS की कीमत देश और ऑपरेटर पर निर्भर करती है और आमतौर पर $0.20 से $0.70 USD प्रति संदेश होती है।
महत्वपूर्ण: हम SMS की स्थिर डिलीवरी की गारंटी नहीं दे सकते, क्योंकि मोबाइल ऑपरेटर की ओर से देरी संभव है।
सूचनाओं की सेटिंग्स सहेजना
सूचनाओं की कोई भी सेटिंग बदलने के बाद “सहेजें” पर क्लिक करें।
यदि आप “सहेजें” नहीं दबाते, तो बदलाव लागू नहीं होंगे।
खाता क्रियाएं
खाता क्रियाएं अनुभाग में सुरक्षा और खाता प्रबंधन के मापदंड होते हैं।

सभी डिवाइस से लॉग आउट करें
यह विकल्प आपको उन सभी डिवाइस पर अपने खाते से लॉग आउट करने की सुविधा देता है, जहाँ आपने इस समय लॉग इन किया हुआ है।
इस सुविधा का उपयोग तब करें, जब:
- आपको अनधिकृत पहुँच का संदेह हो;
- आपने किसी साझा या सार्वजनिक डिवाइस पर लॉग इन किया हो;
- आप सभी सक्रिय सत्र रीसेट करना चाहते हों।
क्रिया लागू करने के लिए संवाद बॉक्स में अपने निर्णय की पुष्टि करें।
महत्वपूर्ण: इस क्रिया को पूर्ववत नहीं किया जा सकता।
खाता हटाएँ
यदि आप कंपनी के मालिक नहीं हैं, तो आप अपना खाता हटा सकते हैं।
हटाने के बाद:
- आपका खाता हमेशा के लिए हटा दिया जाएगा;
- आप सिस्टम तक पहुँच खो देंगे;
- इस क्रिया को रद्द करना असंभव है।
यदि आप कंपनी के मालिक हैं
यदि आप कंपनी के मालिक हैं, तो आपका खाता हटाना असंभव है।
मालिक के रूप में खाता हटाने के लिए पहले कंपनी सेटिंग्स में मालिक के अधिकार किसी अन्य कर्मचारी को सौंपने होंगे।
यदि आपको पूरी कंपनी हटानी है, तो यह “कंपनी सेटिंग्स का प्रबंधन” पेज पर किया जा सकता है।
अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न
प्रश्न: मेरी प्रोफ़ाइल में किए गए बदलाव दूसरे उपयोगकर्ताओं को क्यों नहीं दिखते? उत्तर: आपकी कंपनी में आमंत्रण के समय दर्ज किया गया नाम दिखाने का विकल्प चालू हो सकता है। ऐसी स्थिति में आपके नाम या उपनाम के बदलाव केवल आपको ही दिखते हैं।
प्रश्न: यदि मैं बदलाव करने के बाद “सहेजें” नहीं दबाता, तो क्या होगा? उत्तर: बदलाव लागू नहीं होंगे। अपडेट सहेजने के लिए “सहेजें” दबाना आवश्यक है।
प्रश्न: क्या मैं प्रोफ़ाइल में ईमेल पता बदल सकता हूँ? उत्तर: हाँ। ईमेल का फ़ील्ड अपडेट करें और बदलाव लागू करने के लिए “सहेजें” पर क्लिक करें।
प्रश्न: मेरी नई प्रोफ़ाइल तस्वीर क्यों नहीं दिख रही? उत्तर: सुनिश्चित करें कि छवि अपलोड करने के बाद आपने “सहेजें” दबाया है।
प्रश्न: क्या प्रोफ़ाइल तस्वीर की फ़ाइल के आकार की कोई सीमा है? उत्तर: हाँ। फ़ाइल का आकार 102400 KB से कम होना चाहिए।
प्रश्न: प्रोफ़ाइल का डेटा किस प्रारूप में डाउनलोड होता है? उत्तर: डेटा JSON प्रारूप में डाउनलोड होता है।
प्रश्न: क्या मैं देश बदले बिना समय क्षेत्र बदल सकता हूँ? उत्तर: हाँ। समय क्षेत्र प्रोफ़ाइल की सेटिंग्स में अलग से कॉन्फ़िगर किया जाता है।
प्रश्न: कौन-से समय प्रारूप समर्थित हैं? उत्तर: 12-घंटे और 24-घंटे के प्रारूप।
प्रश्न: कौन-से दिनांक प्रारूप समर्थित हैं? उत्तर: DD.MM.YYYY और MM.DD.YYYY।
प्रश्न: मुझे ईमेल पर सूचनाएँ क्यों नहीं मिलतीं? उत्तर: सुनिश्चित करें कि सूचनाएँ अनुभाग में ईमेल सूचनाएँ चालू हैं, और दर्ज किया गया पता तथा स्पैम फ़ोल्डर भी जाँचें।
प्रश्न: मुझे SMS-सूचनाएँ क्यों नहीं मिलतीं? उत्तर: SMS के लिए कंपनी का सकारात्मक बैलेंस और चालू SMS-सूचनाएँ आवश्यक हैं। डिलीवरी मोबाइल ऑपरेटरों पर भी निर्भर करती है।
प्रश्न: क्या SMS-सूचनाएँ मुफ़्त हैं? उत्तर: नहीं। यह एक सशुल्क सुविधा है, कीमत देश के अनुसार लगभग $0.20–$0.70 USD प्रति संदेश होती है।
प्रश्न: Telegram के ज़रिए सूचनाएँ कैसे चालू करें? उत्तर: सूचनाएँ अनुभाग में Telegram जोड़ें या दिए गए बॉट टोकन का उपयोग करें।
प्रश्न: “सभी डिवाइस से लॉग आउट करें” फ़ंक्शन क्या करता है? उत्तर: यह हर उस डिवाइस पर सभी सक्रिय सत्र समाप्त कर देता है, जहाँ आपके खाते में लॉग इन किया गया है।
प्रश्न: क्या मैं अपना खाता हटा सकता हूँ? उत्तर: हाँ, यदि आप कंपनी के मालिक नहीं हैं। मालिकों को पहले मालिक के अधिकार सौंपने होंगे।